“第二届无网格粒子类方法进展与应用研讨会”第二轮通知

无网格粒子类方法是国际计算力学领域近年来最为活跃的研究方向之一,继2016年宁夏银川第一届无网格粒子类方法进展与应用研讨会成功举办后,为进一步深入开展无网格粒子类方法的学术交流,促进国内无网格粒子类方法的研究,交流无网格粒子类方法在理论与应用方面的研究成果,拟定于2018年8月29-31日在陕西西安举办“第二届无网格粒子类方法进展与应用研讨会”。该会议经中国力学学会批准,由中国力学学会计算力学专业委员会无网格与粒子类方法专业组主办,西北工业大学计算力学与工程应用研究所承办,陕西省力学学会、西北工业大学学科建设办公室和中国飞机强度研究所协办。

自第一轮通知发布以来,研讨会得到了无网格粒子类方法研究相关领域同仁的热情响应,目前已确定有来自美国、德国、澳大利亚、香港及国内等多个国家和地区的14位专家学者的大会报告。现进一步将会议相关事项通知如下:

研讨会相关事项如下:

一、会议主题 为无网格与粒子类方法的理论与应用,包括但不限于:

(1)无网格粒子类方法的基本理论;
(2)无网格粒子类方法的相关工程应用;
(3)无网格粒子类方法研究面临的关键科学问题;
(4)无网格粒子类方法与其他数值方法的耦合;
(5)多场问题求解中的无网格粒子类方法;
(6)多尺度分析中的无网格粒子类方法;
(7)基于无网格粒子类方法的大规模计算技术;
(8)无网格粒子类方法的软件开发与验证确认。

二、会议组织机构

会议共同主席:

张  雄 教授 清华大学航天航空学院
徐  绯 教授 西北工业大学航空学院
聂玉峰 教授 西北工业大学理学院

会议组织委员会:

张雄、徐绯、聂玉峰、王东东、刘谋斌、胡德安、刘岩、刘小川、杨扬、冯颖

会议秘书:

学术秘书:杨  扬
会务秘书:袁占斌

会议学术委员会共同主席:

王东东 教  授 厦门大学建筑与土木工程学院
刘谋斌 研究员 北京大学工学院

会议学术委员会(姓氏拼音为序):

陈  军  陈莘莘  陈卫东  陈永强  程玉民  董春迎  段庆林  傅卓佳
干  湧  胡德安  黄  丹  黄西成  李小林  刘谋斌  刘  岩  聂玉峰
强洪夫  任克亮  唐  山  万德成  王东东  王莉华  徐  绯  姚林泉
郁汶山  张阿漫  张桂勇  张律文  张  雄  郑勇刚  庄晓莹

三、 会务事项

  1. 会议时间:2018年8月29-31日,其中8月29日报到,8月30-31日进行学术交流,9月1日离会。
  2. 会议地点:西北工业大学友谊校区国际会议中心(陕西省西安市碑林区友谊西路127号)。
  3. 食宿安排:会议组委会提供西北工业大学友谊校区周边酒店的预订服务,具体事宜后续另行通知,住宿费用自理;会议期间就餐由组委会统一安排。
  4. 会务费及缴纳方式后续另行通知。

 

四、会议征文

  1. 会议网站http://www.npuicma.cn/meshfree_meeting/及微信公众号(请在微信公众号中添加“第二届无网格粒子类方法研讨会”)现已开通,可及时关注查阅相关信息及通知。
  2. 目前摘要征集工作正火热进行中,您可登录会议网站在线注册并提交摘要。摘要字数为 300~500 字,摘要具体要求请详见模板。
  3. 会议将评选优秀学生论文,参加评选的研究生需在摘要接收后提交全文。

五、重要日期

  1. 摘要提交截止时间:2018年4月10日
  2. 摘要录用通知时间:2018年5月10日前
  3. 提前注册截止时间:2018年6月10日

如有未尽事宜,欢迎您联系会议组委会,联系方式如下:
杨 扬:13709189764、袁占斌:15891397505
Email:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

  

              中国力学学会计算力学专业委员会无网格与粒子类方法专业组
                   “第二届无网格粒子类方法进展与应用研讨会”组委会

                                            2017年12月