首届国际华人计算力学学会奖 (ICACM Awards)

12月5日至7日,由国际华人计算力学学会(International Chinese Association for Computational Mechanics,ICACM)主办的第三届国际计算力学研讨会在台湾大学召开,来自世界20多个国家和地区的300余位专家参加了本次大会,讨论了计算力学各个领域的国际最新进展。清华大学庄茁教授、张雄教授、岑松教授、向志海副教授、廉艳平博士生和盖程程博士生参加了本次会议,庄茁教授负责组织了“Bio- and Nano-Mechanics and Materials”专题研讨会,张雄教授负责组织了“Mechanics Behavior of Materials and Structures under Extreme Loading”专题研讨会,并应邀做了题为“Numerical Simulation of Impact and explosion problems with material point method”的Semi-Plenary报告。
dscn7244
pc070310
img_6214
世界华人计算力学大会是华人计算力学界的最高层次国际会议,2011年国际华人计算力学学会设立了国际华人计算力学学会奖,以后每两年评选颁发一次,本次大会颁发了首届国际华人计算力学学会奖,共五个奖项:
奖励名称 获奖人
The ICACM Congress Award 钟万勰  大连理工大学
The ICACM Award J. S. Chen (UCLA, USA)

张洪武  大连理工大学
The ICACM Computational Mechanics Award G. R. Liu (Univ. of Cincinnati, USA)
C.S.(David) Chen (Taiwan Univ., Taiwan, China)
The ICACM Fellows Award

W. Z. Jane Lu (City Univ. of Hong Kong, China)

张雄  清华大学
J. S. Chen (UCLA, USA,美国计算力学协会主席)
J. T. Chen (Taiwan Ocean Univ., Taiwan, China)

The ICACM Young Investigator Award

王东东  厦门大学
Qian Dong (Univ. of Cincinnati, USA)
岑松 清华大学
Yuen Ka Veng (Univ. of Macau, Macau, China)
Yang Zhenjun (Univ. of Liverpool, UK)
国际华人计算力学学会(International Chinese Association for Computational Mechanics)2007年成立,总部设在中国香港,是由国际计算力学领域华人学者组成的国际性学术组织,旨在促进计算科学和工程的发展与应用。2011年该组织设立了国际华人计算力学学会奖,以后每两年评选颁发一次,在当年举办的国际计算力学研讨会上颁发。

img_3417

会议期间还在台北101为奥地利科学院前院长Herbert A. Mang院士举行了70周岁生日宴会。

img_6685