无网格粒子类方法进展与应用研讨会第一轮通知

    无网格粒子类方法是国际计算力学领域近年来最为活跃的研究方向之一,为了促进国内无网格粒子类方法的研究,交流无网格粒子类方法在理论与应用方面的研究成果,拟定于2016817-19日在宁夏银川举办无网格粒子类方法进展与应用研讨会。该会议经中国力学学会批准,由中国力学学会计算力学专业委员会无网格与粒子类方法专业组(筹)主办,清华大学航天航空学院和宁夏大学物理电气信息学院承办,《计算力学学报》、《固体力学学报》和《计算机辅助工程》协办。现热忱邀请从事无网格粒子类方法理论与应用研究以及关注无网格粒子类方法的同仁参会交流。研讨会相关事项如下:

一、会议主题为无网格与粒子类方法的理论与应用,包括但不限于:

1)无网格粒子类方法的基本理论;
2)无网格粒子类方法的相关工程应用;
3)无网格粒子类方法研究面临的关键科学问题;
4)无网格粒子类方法与其他数值方法的耦合;
5)多场问题求解中的无网格粒子类方法;
6)多尺度分析中的无网格粒子类方法;
7)基于无网格粒子类方法的大规模计算;
8)无网格粒子类方法的软件开发与验证确认。

二、会议组织机构

会议共同主席

    张雄教授  清华大学航天航空学院
       任克亮教授  宁夏大学物理电气信息学院

会议组织委员会
       张  雄  王燕昌  任克亮  王东东  刘谋斌  徐  绯  胡德安
    
刘  岩  杨有贞  冯  颖  于  杰  钱  勤

会议秘书
    学术秘书  刘  岩
    会务秘书  
杨有贞

会议学术委员会主席:王东东教授  厦门大学土木工程系

会议学术委员会(姓氏拼音为序):

    陈  军  陈莘莘  陈卫东  陈永强  程玉民  董春迎  段庆林  傅卓佳
    干  湧  胡德安  黄  丹  黄西成  李小林  刘谋斌  刘  岩  聂玉峰
    任克亮  唐  山  万德成  王东东  王莉华  王燕昌  徐  绯  姚林泉
    郁汶山  张阿漫  张桂勇  张  雄  郑勇刚  郑志军  庄晓莹

三、会务事项

1. 会议时间为2016817-19日,其中817日报到,818-19日进行学术交流,820日离会。
2. 会议地点:宁夏大学国际交流中心(宁夏自治区银川市西夏区贺兰山西路489号)。
3. 住宿安排:会议住宿统一安排在宁夏大学国际交流中心,费用自理。
4. 会务费及缴纳方式后续另行通知。

四、会议征文

1. 会议网站http://www.comdyn.cn/meshfree-society/workshop-2016已经正式开通,您可在该网站创建账户,以便及时接收会议通知并查看相关信息。
2. 目前已经开始征集摘要,您可登录会议网站下载摘要模板并提交摘要。摘要字数为300~500字,摘要具体要求请详见模板。
3. 会议将评选优秀学生论文,参加评选的研究生需在摘要接收后提交全文。
4. 会议将推荐3~5篇优秀论文在《计算力学学报》上发表(需在摘要接收后提交全文)。
5. 会议将组织《固体力学学报》无网格及粒子类方法专辑(特邀主编:张雄)(需在摘要接收后提交全文)

6. 会议将为《计算机辅助工程》推荐若干稿件(需在摘要接收后提交全文)。

五、重要日期

1. 摘要提交截止时间:2016331
2. 摘要录用通知:2016430日前
3. 提前注册截止时间:2016531

如有未尽事宜,欢迎您联系会议组委会,email地址为This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

               中国力学学会计算力学专业委员会无网格与粒子类方法专业组(筹)
                    “无网格粒子类方法进展与应用研讨会”组委会
                                   20161