中科院武汉岩土力学研究所博士后招聘

中科院武汉岩土力学研究所冯夏庭课题组
百人计划王斌团队拟招聘博士后2

 

因开展科研工作需要,团队现招聘岩土计算力学、岩土工程方面博士后各1名。

团队负责人王斌简介:

王斌,副研究员,2017年中科院百人计划入选者。2005年-2009年,武汉理工大学,华中科技大学,双学士学位;2009年-2011年武汉大学,岩土工程系,硕士学位;2011年-2016年,荷兰代尔夫特理工大学,岩土工程系,博士学位。2014年1月-5月,美国密苏里大学-哥伦比亚分校,结构工程系,访问学者,2017年选中国科学院“百人计划”,2017年3月开始在中国科学院武汉岩土力学研究所冯夏庭课题组“智能岩石力学课题组”任副研究员。

研究方向:

有限元方法(FEM)、物质点方法(MPM)等数值分析方法的理论推导,程序实现及其在岩土工程中的应用;浅部隧道工程、基坑工程的隧道损伤、变形等问题;边坡工程的稳定性、连续非连续变形等问题;地下工程的多场耦合问题。 

博士后招聘要求:

  • 具有或即将获得岩土工程、计算力学或等相关专业博士学位。
  • 热爱科学研究,思维活跃,数学力学功底较好,有独立完成科研工作的能力,勤奋努力、认真负责、有团队合作素质。
  • 身体健康,能尽快到岗工作。
  • 发表过高质量的英文研究论文(第一作者)。
  • 独自开发岩土工程方面数值计算方法程序者(Fortran, C++等)优先考虑。 

博士后岗位待遇:

1、基本工资:15万+,具体金额面议;绩效部分:根据科研成果课题组另外提供绩效工资(5-10万);2、社保:享受五险一金;3、住房:入住博士后公寓或享受相关住房补助;4、提供丰富的出国交流机会,赴荷兰代尔夫特理工大学、美国密苏里大学、密西西比大学、英国利物浦大学等名校交流访问的机会;5、根据百人计划分配职工指标,对于博士后表现优异者,可推荐留所,也可以向国外推荐。

应聘方式:
申请人将详细的申请材料发送至邮箱:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.,我们将以邮件或电话的方式通知通过初试的应聘者,前来参加单位组织的面试。邮件标题请注明“姓名+博士后应聘”。

申请材料需包括:

(1)、详细的个人简历,含学习、工作和科研的经历,主要科研成果(如论文论著、成果证书或奖励)清单;(2)、其他可以证明工作能力的材料。


团队目前经费、空间充裕,拥有崭新的实验室、办公室,一流的公共科研平台、良好的工作环境。长期招收博士后、博士和硕士研究生,我们非常欢迎具有科研理想、创新能力、勤奋努力的同学和有志之士加入我们,共同奋斗。

联系方式:

电话:18986178802;
邮箱:This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
联系人:王斌;
地址:湖北省武汉市小洪山2号科研楼503,岩土力学与工程国家实验室,中国科学院武汉岩土力学研究所。