MPM3D试用版PeneBlast系统安装手册

清华大学航天航空学院计算动力学研究室
(2021年1月31日更新)

 

一、运行环境

MPM3D试用版PeneBlast系统运行于win7及以上版本的64位Windows操作系统。

 

二、PeneBlast系统安装

MPM3D试用版PeneBlast系统可在网站http://comdyn.hy.tsinghua.edu.cn/index.php/show/software/584-mpm3d-2-0下载。安装过程如下:

1. 运行安装程序

2. 按照提示点击“接受”或“下一步”进行安装

3. 设置安装路径

4. 继续按照默认的设置进行安装

系统安装结束后,需配置许可证管理服务器。

 

三、配置许可证管理服务器

  1. 申请许可证文件

下载MPM3D许可证申请工具(License-Application.zip),解压后执行程序"Licese-Application.exe", 在弹出界面中填写Name、Affiliation、Mobile phone、Emai和Research Interests等信息,然后点击"Apply"按钮,程序将自动生成MPM3D许可证申请表"License-Application.xlsx"。请将文件"License-Application.xlsx"发送到邮箱 This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.。 原试用版用户在申请新许可证时请同时提交试用总结(如采用试用版求解了哪些问题,使用心得和建议等)。

  1. 配置许可证

获得许可证文件(扩展名为lic)后,以管理员身份运行许可证管理器(开始菜单栏“PeneBlast-1.0.0”下的“License Manager”或Server子目录下的lmtools.exe),在“Path to the lmgrd.exe file”框中指定lmgrd.exe文件路径,在“Path to the license file”框中指定所获得的许可证文件路径。

4.启动server

点击“Start/Stop/Reread”下的“Start Server”,启动许可证服务器。如状态栏显示“Server Start Successful”,则表明已成功许可证服务器。

系统使用了7928端口,请确保防火墙没有禁用该端口。

四、运行PeneBlast系统

点击开始菜单栏“PeneBlast-1.0.0”下的“PeneBlast”,启动PeneBlast系统的图形用户界面。

目前PeneBlast系统的图形用户界面仅支持MPM3D中的物质点法模块。如果要使用MPM3D的其他功能,需要用户自行修改输入数据文件(扩展名为xmp),并采用命令行执行方式执行mpm3dpp.exe或mpm3dpp_omp.exe(支持OpenMP并行)。

用户登录